PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
たまご
秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
材料
(2人分)
調理時間:約10分
秋鮭 2切
トマト 1個
卵 4個
ディル 適量
サラダ油 大さじ3
FreshStock 鮭の蒸し焼き トマトのソース 1袋
作り方
秋鮭は長さを4等分に切り、水気をふき取る。
トマトは乱切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、器に盛りつける。
[3]のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、[1]を焼く。焼き色がついたら裏返して「鮭の蒸し焼き トマトのソース」を加え、ふたをして中火で約2分蒸し焼きにする。[2]を加えて、さっと炒め、味をからめる。[3]のスクランブルエッグにのせ、みじん切りにしたディルを散らす。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】