1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭とトマトのスクランブルエッグ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭とトマトのスクランブルエッグ

秋鮭とトマトのスクランブルエッグ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

秋鮭 2切
トマト 1個
卵 4個
ディル 適量 
サラダ油 大さじ3
FreshStock 鮭の蒸し焼き トマトのソース 1袋

作り方

  1. 秋鮭は長さを4等分に切り、水気をふき取る。
  2. トマトは乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、器に盛りつける。
  4. [3]のフライパンに油大さじ1を加えて熱し、[1]を焼く。焼き色がついたら裏返して「鮭の蒸し焼き トマトのソース」を加え、ふたをして中火で約2分蒸し焼きにする。[2]を加えて、さっと炒め、味をからめる。[3]のスクランブルエッグにのせ、みじん切りにしたディルを散らす。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】