1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 茶美豚と卵のガーリックマヨソテー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 茶美豚と卵のガーリックマヨソテー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 茶美豚と卵のガーリックマヨソテー

茶美豚と卵のガーリックマヨソテー

材料 (2人分)

調理時間:約10分

茶美豚小間切れ 300g
ブロッコリー 1/2株
卵 3個
サラダ油 大さじ3
FreshStock 豚肉おかず
ガーリックマヨソテー 1袋

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、豚肉はひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ2をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作り、別皿に取る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、[2]のスクランブルエッグを加える。
  4. [3]にソース(ガーリックマヨソテー)を加えて全体にからませ、中火で約3分炒める。器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP