1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. 半熟たまごのサンドイッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 半熟たまごのサンドイッチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. 半熟たまごのサンドイッチ

半熟たまごのサンドイッチ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

食パン 2枚
半熟たまご 2個

[A]
固茹でたまご 2個
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1

パセリ 少々
塩こしょう 少々

作り方

  1. 沸騰した湯に卵を4個入れて、6分間茹でたら2個だけ取りだし冷水につけて殻をむく。残りの2個はさらに6分茹でて固茹でたまごにする。
  2. [A]の具材は全てみじん切りにし、残りの材料と混ぜてタルタルソースを作る。
  3. 食パンをかるくトーストし、1枚の片面にタルタルソースを半量ぬる。
  4. 半熟たまご2個のせ、残りのタルタルソースをぬってもう一枚のトーストをのせ、かるく押える。
  5. クッキングペーパーでトーストを包み、マスキングテープで留める。クッキングペーパーごと半分に切る。
  6. 断面にパセリと塩こしょうを振ってできあがり。