PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
ごはん
[韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子
TOP
レシピ
材料で探す
たまご
[韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
[韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子
材料
(2人分)
調理時間:約15分
卵 6個
玉ねぎ 1/4個
白ねぎ 1/4本分
砂糖 大さじ3
しょうゆ 100ml
水 100ml
おろしニンニク 小さじ1
白ごま 大さじ1
鷹の爪 1本
作り方
卵を沸騰したお湯に入れて5分30秒茹でて、冷水に浸して殻をむく。
タレの材料を保存容器に入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
[2]に[1]を漬けて、フタをし冷蔵庫で一晩漬け込む。(タレに漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
半分に切って、熱々ご飯にのせ、漬けダレをかけてどうぞ。