1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. [韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. [韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子

[韓国ご飯泥棒]韓国風漬け玉子

材料 (2人分)

調理時間:約15分

卵 6個
玉ねぎ 1/4個 
白ねぎ 1/4本分
砂糖 大さじ3
しょうゆ 100ml
水 100ml
おろしニンニク 小さじ1
白ごま 大さじ1
鷹の爪 1本

作り方

  1. 卵を沸騰したお湯に入れて5分30秒茹でて、冷水に浸して殻をむく。
  2. タレの材料を保存容器に入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. [2]に[1]を漬けて、フタをし冷蔵庫で一晩漬け込む。(タレに漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  4. 半分に切って、熱々ご飯にのせ、漬けダレをかけてどうぞ。