1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. たまご
  5. かにかまとブロッコリーとゆで卵のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かにかまとブロッコリーとゆで卵のサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かにかまとブロッコリーとゆで卵のサラダ

かにかまとブロッコリーとゆで卵のサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ブロッコリー 1/2株
茹でたまご 2個
かに風味かまぼこ 1/2パック
塩 少々
キユーピーマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯で茹でて水気をきる。
  2. 茹でたまごは食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
  3. ボウルに[1]と[2]を入れ、マヨネーズで全体を和える。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】