作り方
- 米は固めに炊いてすし酢を混ぜ合わせ、すし飯を作る。(炊飯する時間は調理時間に含んでおりません)
- 秋鮭は塩をふり、こんがり焼いて身をほぐす。たまごを割りほぐし、フライパンでいりたまごを作る。大葉は半分に切る。
- [1]のすし飯にいり卵を混ぜる。
- 広げたラップに秋鮭のほぐし身を広げて大葉を並べ、[3]のすし飯を乗せてラップでくるりと巻く。そのまま約10分置く。
- ラップをしたまま、5~6等分に切ってからラップをはがして器に盛り、スプラウト、いくらを飾ってできあがり。
※他の2品の作り方は、みじん切りにしたたくあんを混ぜ、まぐろで巻いたもの。スモークサーモンのみじん切りを混ぜ込み、スライスしたアボカドをのせて巻いたものです。作り方は同じですので、お手軽にラップでくるりと巻いて作ってみてください!