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きのこと魚介の中国風鍋

材料 (4人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉 200g
たら 2切れ
エビ 8尾
エリンギ 1パック
ブナピー 1パック
しいたけ 4枚
チンゲン菜 1株
白ねぎ 2本
乾燥春雨 30g

[A]
水 400ml
「丸鶏がらスープ」 小さじ1

作り方

  1. ブナピーは小房に分け、しいたけは半分に切る。
  2. とり肉、たら、チンゲン菜は、ひと口大に切る。白ねぎは斜め切りにする。
  3. えびは殻をむいて背ワタを取る。
  4. 春雨はもどしておく。
  5. 鍋に[A]を入れて煮立たせ、[1]~[4]の材料を順番に加えて煮る。

【レシピ提供:味の素株式会社】