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鶏ときのこの回鍋肉

材料 (4人分)

調理時間:約20分

若どりもも肉角切り 300g
まいたけ 1パック
ぶなしめじ 1パック
キャベツ 4枚
ピーマン 2個
白ねぎ 1/2本

[A]
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前 1箱
「AJINOMOTOサラダ油」 大さじ2・1/2

作り方

  1. キャベツはひと口大のざく切りにし、ぶなしめじ、まいたけは小房に分ける。 ピーマンは乱切りにし、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、[1]のキャベツ、まいたけ、ぶなしめじ、ピーマンの半量を入れて炒め、別皿にとる。残りの野菜半量も同様に炒め、別皿にとる。
  3. 同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、とり肉、白ねぎを入れて炒め、とり肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えて再び火にかけ、とり肉によくからませる。
  4. [2]のキャベツ、きのこ、ピーマンを戻し入れ、炒め合わせてできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】