PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
きのこ
「えのき氷」の作り方
TOP
レシピ
ジャンルで探す
汁物・スープ
「えのき氷」の作り方
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
「えのき氷」の作り方
材料
(製氷皿1枚分)
調理時間:1時間以上
えのき茸 300g
水 400ml
作り方
えのき茸は石づきを落としたら、開くように少しほぐしてザルの上に置き、1日天日干しにする。
[1]で作った干しえのき茸を3等分にカットする。
ミキサーに[2]と水を加えてペースト状にする。
鍋に入れ、弱火で1時間煮詰める。
粗熱をとったら製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせたらできあがり。