1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 【キャンプ飯】スキレットできのこのアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 【キャンプ飯】スキレットできのこのアヒージョ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 【キャンプ飯】スキレットできのこのアヒージョ

【キャンプ飯】スキレットできのこのアヒージョ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

マッシュルーム(ブラウン・ホワイトどちらでも) 3個
なす 1本
レンコン 80g 
ニンニク 1片
ベーコン 100g
カマンベールチーズ 1個
オリーブオイル 200~300ml
パセリ 適量
塩 小さじ1/2
鷹の爪 1本

お好みのフランスパン 適量

作り方

  1. マッシュルームは汚れを落として食べやすい大きさに切る。ナス、れんこんは乱切り、ベーコンは2cm角に切る。
  2. ニンニクは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
  3. スキレットにオリーブオイル、ニンニク、塩、鷹の爪を入れて中火で加熱する。
  4. ひと煮立ちさせて、香りがたったら[1]を加え、さらに中火で加熱する。
  5. ナスがしんなりしたらカマンベールチーズを中央に置き、少し柔らかくなったら火からおろす。パセリを散らしてできあがり。お好みのフランスパンを添えてどうぞ。

※たっぷりの油を熱します。高温の油の扱いにご注意ください。