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発酵なし!思い立ったら、フライパンピザ

材料 (20cm/2枚分)

調理時間:約30分

[A]
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ 1/2
サラダ油 大さじ1/2
ぬるま湯(約40℃) 100ml

ピザソース 大さじ2
ピザ用チーズ 80g
生ハム、ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. ボウルにぬるま湯以外の[A]を入れて軽く混ぜる。ぬるま湯を少しずつ加え、粉っぽさがなくなりひとまとまりになったら2~3分しっかりこねて2等分にする。
  2. フライパンの大きさに合わせてクッキングシートを広げ、麺棒で薄く丸く伸ばす。
  3. フライパンに[2]をシートごとのせ、フタをして弱火で約3分焼く。
  4. 裏返して、かるく焼いた面にピザソースを塗り、チーズを散らす。フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。(約10分)
  5. 等分に切り分けてベビーリーフ、生ハムをトッピングする。オリーブオイルを適量かけてできあがり。

※溶けたチーズをガストーチで炙っても香ばしく、美味しくなります。