1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. じゃがいもと鮭のコンソメ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. じゃがいもと鮭のコンソメ炒め
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. じゃがいもと鮭のコンソメ炒め

じゃがいもと鮭のコンソメ炒め

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生秋鮭切身  2切
じゃがいも 2個
ニンニク 1片分
サラダ油 大さじ1
バター 10g
塩 少々
パセリ 少々
ブラックペッパー 少々

[A]
水 大さじ1
コンソメキューブ 1/2個

作り方

  1. 鮭切身はそぎ切りにして塩少々をふる。じゃがいもはきれいに洗って皮付きのまま細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。[A]を耐熱容器に入れてレンジで10秒加熱しコンソメを溶かす。
  2. フライパンにサラダ油を熱して鮭を入れ、両面焼いて別皿に取りだす。同じフライパンにバターとニンニクのみじん切りを加えて炒め、香りがたってきたらじゃがいもを加えて炒める
  3. じゃがいもに火が通ったら[2]の鮭を戻して炒め合わせる。溶かしたコンソメをまわしかけ、大きく混ぜて器に盛る。パセリとブラックペッパーをふりかけてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。