1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. チーズたっぷりローストビーフピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. チーズたっぷりローストビーフピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. チーズたっぷりローストビーフピザ

チーズたっぷりローストビーフピザ

材料 (25cm 1枚分)

調理時間:約50分

[A]
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 小さじ 1/2
サラダ油 大さじ1/2
ぬるま湯(約40℃)

ブラックアンガスのくちどけローストビーフ 200g
モッツァレラミックスシュレッドチーズ 170g
ピザソース 大さじ2

作り方

  1. ボウルにぬるま湯以外の[A]を入れて軽く混ぜる。ぬるま湯を少しずつ加え、粉っぽさがなくなりひとまとまりになったら2~3分しっかりこねる。
  2. フライパンの大きさに合わせてクッキングシートを広げ、麺棒で薄く丸く伸ばす。
  3. フライパンに[2]をシートごとのせ、周りにもしっかり生地を広げる。フタをして弱火で約10分焼く。
  4. [3]の生地がカリッと焼けたら、底にピザソースを塗り、シュレッドチーズをたっぷりのせる。フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
  5. 器に取り出し、まわりにべビーリーフ、くちどけローストビーフを添える。

発酵なしのフライパンで作るピザに、口でとろけるローストビーフをたっぷり添えました。

※溶けたチーズをガストーチで炙っても香ばしく、美味しくなります。ガストーチを使うときは周りを片付け、火気に注意して使用してください。