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三角ブラックパイ

材料 (8個分)

調理時間:約30分

[フィリング]
ブラックチョコレート 50g
生クリーム 40g
グラニュ糖 大さじ2
アーモンド 10g

[パイ生地]
冷凍パイシート(18×18cm) 2枚 
ココアパウダー 大さじ1
卵黄 1個
水 小さじ1

作り方

[フィリングを作る]

  1. アーモンドを荒く刻む。
  2. 耐熱容器に生クリーム、グラニュ糖、チョコレート入れてレンジで20秒温め、よく混ぜる。
  3. [1]のアーモンドを混ぜ込み、平らにして冷凍庫で冷やし固める。(フィリングを冷やし固める時間は調理時間に含んでおりません)
  4. 固まったら8等分に切り分ける。
  5. [仕上げ]

  6. オーブンを200℃に予熱しておく。卵黄と水を混ぜておく。(卵黄液)
  7. 冷凍パイシート(正方形)の対角線を切り、4枚の三角形を作る。もう1枚も同じように切る。
  8. 三角形のパイシートの周りに卵黄液を薄く塗り、中央にフィリングを置いて半分に折りたたむ。周りをフォークで軽く押さえて表面に卵黄液を薄く塗り、ココアパウダーを茶こし等でふりかける。さらに2~3か所フォークで穴を開ける。これを8個作る。
  9. 予熱したオーブンに入れ、15~20分かけて焼きあげる。
  10. 網に並べて冷まし、粗熱が取れたらできあがり。
  11. ※[4]で切り分けたフィリングに粉糖をまぶしておくと扱いやすくなります。
    ※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

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