1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. うまい棒で簡単!鱈のコーンクリームシチュー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. うまい棒で簡単!鱈のコーンクリームシチュー

うまい棒で簡単!鱈のコーンクリームシチュー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

真たら切身 2切
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
無塩バター 10g
ほうれん草  1 株
玉ねぎ 1/4 個
冷凍コーン 20g
うまい棒(コーンポタージュ味)  3本
牛乳 200ml

作り方

  1. たらは骨を取りひと口大に切って塩こしょうをふり、出てきた水気をふき取る。 全体に小麦粉を薄めにはたく。
  2. ほうれん草はたっぷりの湯で茹でて冷水にとり、水気をきって 5cm幅に切る。
  3. フライパンに無塩バターを熱し、たらを両面焼く。ある程度火が通ったらスライスした玉ねぎと冷凍コーンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. うまい棒を細かめにくだき入れ、牛乳と[2]を加え、粉っぽさがなくなるまで煮込む。
  5. 最後に塩こしょうで味を調えたらできあがり。