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餃子の皮でカンノーリ風

材料 (15本分)

調理時間:約30分

餃子の皮 15枚
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
粉砂糖 10g

[お好みのトッピング]
粉砂糖 適量
ピスタチオ・ドライフルーツ・チョコレート等 適量

揚げ油 適量

作り方

  1. アルミホイルを固めすぎない程度に優しく棒状にする(約長さ10cm、直径1.5cm)。餃子の皮を1cmぐらい重なるようにアルミホイルに巻いて水をつけてとめる。フライパンに2cmくらい揚げ油を入れ、180℃の中温にアルミホイルを外さずに入れ、返しながら色よく揚げる。
  2. ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、粉砂糖を加えてさらに混ぜる。生クリームを数回に分けて加え、やわらかな角が立つくらいになったら絞り袋に入れる。
  3. 餃子の皮が完全に冷めてからアルミホイルを外し、クリームを詰める。粉糖をふって、できあがり。(揚げた生地を冷ます時間は、調理時間に含んでおりません)

※お好みでピスタチオやドライフルーツ、チョコレート等を刻んでのせても美味しいです。