PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え
動画
動画
材料
(2人分)
調理時間:約10分
ボイルホタルイカ 70g
にら 20g
うすあげ 1/2 枚
ぽん酢 小さじ 2
柚子胡椒 小さじ 1/2
作り方
ホタルイカは目とくちばしを取る。 にらは4cmの長さに切り、うすあげは1cmの角切りにする。
ホタルイカ、うすあげをグリルやオーブントースターで、カリッっとなるまで焼く。
ぽん酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、[1]のにら、[2]を加え、さっくり和えたら器に盛ってできあがり。
安心して快適なお買い物をしていただくために