1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え

ほたるいかと薄揚げのさっぱり和え

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ボイルホタルイカ 70g
にら 20g
うすあげ 1/2 枚
ぽん酢 小さじ 2
柚子胡椒 小さじ 1/2

作り方

  1. ホタルイカは目とくちばしを取る。 にらは4cmの長さに切り、うすあげは1cmの角切りにする。
  2. ホタルイカ、うすあげをグリルやオーブントースターで、カリッっとなるまで焼く。
  3. ぽん酢と柚子胡椒を混ぜ合わせ、[1]のにら、[2]を加え、さっくり和えたら器に盛ってできあがり。