調理時間:約20分
アヒージョオイル 大さじ3
アヒージョの具 適量
お好みのパスタ(茹で時間9分) 80g
(パスタ用の塩 小さじ1)
ミニトマト 3個
パセリ 適量
塩 少々
黒こしょう 少々
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【アヒージョ】
●調理時間 約15分
●材料 2人分
ほたるいか 80g
ブロッコリー 1/4株
マッシュルーム 1パック
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量(目安は具材が半分まで浸る量)
塩 小さじ1/4
パセリ 適量
お好みのバゲット 適量
●作り方
1. ほたるいかの目と口を取り除く。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。ニンニク、パセリはそれぞれみじん切りにする。
2. スキレットにオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、塩を入れて弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ってきたらブロッコリー、マッシュルーム、ほたるいかを加える。
3. オリーブオイルが沸騰し始めて具材に火が通ったら、パセリを散らしてできあがり。薄く切ったバゲットを添える。
※たっぷりの油を熱します。高温の油の扱いにはご注意ください。