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鶏肉とブロッコリーのアヒージョ さわやかレモン風味

材料 (4人分)

調理時間:約15分

若どりもも肉角切り 180g
塩こしょう 少々
ブロッコリー 1/2株
BOSCO オリーブオイル 150ml
にんにく 2片
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
BOSCOシーズニングオイルレモン 大さじ1
バケット 1/2本

作り方

  1. とりもも肉角切りはひと口大に切って塩こしょうをもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切って芯を取り、つぶす。
  2. 小さめのフライパンにBOSCO オリーブオイル、塩、にんにく、赤唐辛子を入れて中弱火にかける。オイルがフツフツしてきたら重ならないように水けを紙タオルでふき取ったとり肉を入れ5分ほど火にかける。
  3. 5分たったらを裏返し、ブロッコリーを加えてさらに5分加熱する。
  4. 仕上げに、BOSCOシーズニングオイル レモンを回しかける。薄く切ったバケットを添えてできあがり。

※熱した油の取り扱いには充分に気をつけてください。
【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】