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ソーダ天ぷら アスパラのチーズかけ 鶏むね肉のカレー塩

材料 (2人分)

調理時間:約30分

アスパラガス 2本
細切りモッツァレラ 10g
粗びき黒胡椒 少々

若どりむね肉 100g
塩こしょう 少々
おろしにんにく 少々
カレー粉 小さじ1/4
塩 小さじ1/2

天ぷら粉 50g
炭酸水 75ml
日清こめ油 適量

作り方

  1. アスパラガスは根元の固いところを少々切り落とし、1/2の斜め切りにする。
  2. むね肉は厚みを半分にしてひと口大に切る。塩こしょう、おろしにんにく少々で下味をつける。
  3. 炭酸水に天ぷら粉を加えてさっくりと混ぜる。
  4. [1]のアスパラにてんぷら粉少々(分量外)をまぶし、[3]をくぐらせ、180℃で熱したこめ油で約1分揚げる。粗熱が取れたら皿に盛り、細切りモッツァレラ、粗びき黒胡椒をかける。
  5. [2]のむね肉にてんぷら粉少々(分量外)をまぶし、[3]をくぐらせ、180℃で熱したこめ油で約4分揚げる。粗熱が取れたら皿に盛る。カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添える。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】