1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. ごま油
  6. ごま油香る ぎゅうぎゅう焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. ごま油香る ぎゅうぎゅう焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ごま油香る ぎゅうぎゅう焼き

ごま油香る ぎゅうぎゅう焼き

材料 (4人分)

調理時間:約50分

若どりもも肉角切り 350g
トマト 1個
新玉ねぎ  1個
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1株
黄パプリカ  1個
ソーセージ 6本
うずらの茹でたまご 6個
日清ヘルシーごま香油 大さじ4
塩 小さじ1
柚子胡椒、七味唐辛子 適量

作り方

  1. とりもも肉角切りに塩小さじ1/3(分量外)をまぶしておく。トマト、新玉ねぎ、キャベツはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは乱切りにする。
  2. オーブンの角皿、または耐熱皿にクッキングペーパーを敷く。すべての具材をぎゅうぎゅうに詰めて並べ、塩を全体にふりかける。さらに、すべての具材にムラなく日清ヘルシーごま香油をかける。
  3. 170℃に余熱しておいたオーブンで20~30分焼く。全体に火が通ればできあがり。お好みで柚子胡椒や七味唐辛子を添える。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】