1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. ごま油
  6. カツオたたきのおかずサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. カツオたたきのおかずサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. カツオたたきのおかずサラダ

カツオたたきのおかずサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

かつおたたき短冊(お造りでも可) 300g
豆苗 1/2パック
紫玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
青ねぎ 1本
大根 10cm

[A]
ぽん酢 大さじ3
日清ヘルシーごま香油 大さじ1
おろししょうが 小さじ2/3
おろしニンニク 少々

作り方

  1. かつおは食べやすい厚さに切る。
  2. 豆苗は根を切り落して、食べやすい長さに切る。パプリカは薄切りに、青ねぎは小口切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水けを切る。
  3. 大根はおろして水気を軽く絞り、[A]と混ぜ合わせておろしぽん酢を作る。
  4. 器に豆苗、紫玉ねぎ、[1]のかつおを盛り、[3]のおろしぽん酢をかける。パプリカ、青ねぎを散らしてできあがり。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】