1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. サバトマトトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. パン
  5. サバトマトトースト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. サバトマトトースト

サバトマトトースト

材料 (1人分)

調理時間:約5分

ミニトマト 2個
食パン(6枚切り) 1枚
サバ水煮缶 100g
トマトソース(市販) 大さじ2
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1(お好みの量)
お好みでパセリ、チャービル 適量

作り方

  1. 軽く水気を切ったサバにトマトソースを混ぜ、レンジで1分温める。
  2. 食パンをトーストして[1]と半分に切ったミニトマトをのせ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルをかける。
  3. お好みで、パセリやチャービルをのせる。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】