1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 牛かたロースステーキ 彩り野菜のハーブビネガーソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. 牛かたロースステーキ 彩り野菜のハーブビネガーソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 牛かたロースステーキ 彩り野菜のハーブビネガーソース

牛かたロースステーキ 彩り野菜のハーブビネガーソース

材料 (2人分)

調理時間:約20分

牛かたロースステーキ用 250g
塩こしょう 少々
BOSCOオリーブオイル 大さじ1/2
高リコピントマト 1個
ピーマン 1個
新玉ねぎ 1/4個

[A]
BOSCOシーズニングオイルハーブ 大さじ1
穀物酢 大さじ1
水 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. トマトを1cm角に切る。新玉ねぎは粗いみじん切りにして水にさらし、辛味を抜いて水気を切る。ピーマンは種を取り除き、粗いみじん切りにする。
  2. [1]と[A]を混ぜ合わせる。
  3. 室温に戻したステーキ肉に塩こしょうをする。BOSCOオリーブオイルを熱したフライパンで両面を香ばしくお好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 器に盛り、[2]のソースをたっぷりかけてできあがり。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】