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ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ

材料

調理時間:2人分

スパゲティ 200g
塩 茹で湯量の1%
ホタルイカ 80g
ほうれん草 2株
ミニトマト 6個
塩 小さじ1/4
赤とうがらし(輪切り) 適量
ボスコシーズニングオイル 大さじ2
ローストガーリック 後掛け 大さじ1
白ワイン 大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は長さ5cmに、ミニトマトは半分に切る。ホタルイカは、目とくちばしを取り除く。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えスパゲティを袋の表示通りゆでる。
  3. フライパンに赤とうがらし、ボスコシーズニングローストガーリックを入れ火にかける。ホタルイカ、ほうれん草を炒め、白ワインを回しかけ、ほうれん草がしんなりとしたら、ミニトマト、塩を加え、さっと炒め合わせる。
  4. [3]にスパゲティを加えて混ぜ、最後にボスコシーズニングオイルローストガーリックを回しかける。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】

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