1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. カマンベールチーズの天ぷらブルーベリーソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. カマンベールチーズの天ぷらブルーベリーソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. カマンベールチーズの天ぷらブルーベリーソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 米油
  6. カマンベールチーズの天ぷらブルーベリーソース

カマンベールチーズの天ぷらブルーベリーソース

材料

調理時間:2人分

カマンベールチーズ 6片
てんぷら粉 適量
米油 適量
ブルーベリーソース 大さじ2
ミント 2片

作り方

  1. てんぷら粉を適量の水で溶く。
  2. 6等分にしたカマンベールチーズを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、180℃に熱したこめ油で約2分フライする。
  3. [2]の粗熱を取り、皿に盛りつけ、ブルーベリーソースをかけ、ミントを飾る。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】