1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. ごま油
  6. 納豆塩昆布炒飯
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. 納豆塩昆布炒飯
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 納豆塩昆布炒飯
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 納豆塩昆布炒飯

納豆塩昆布炒飯

材料

調理時間:2人分

温かいごはん 200g
納豆 2パック
塩昆布 20g
卵 2個
万能ネギ 4本
日清ヘルシーごま香油 大さじ2

作り方

  1. 塩昆布をボウルに入れ長い場合はハサミで切る。温かいご飯を入れて混ぜる。
  2. 納豆は添付のタレを入れて合わせる。卵は溶く。万能ネギは小口切りにする。
  3. フライパンを強火にかけ、日清ヘルシーごま香油を入れる。油が熱したら、卵、[1]を続けて入れ手早く混ぜる。納豆、万能ネギも入れて手早く混ぜ火を消す。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】