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豚肉とエリンギのピリ辛ソテー

材料

調理時間:4人分

豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
長いも 50g
エリンギ 4本
日清ヘルシーごま香油 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 1~2本分
酒 大さじ3
万能ねぎ(小口切り) 適宜

[A]
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/3
水 大さじ2

作り方

  1. エリンギは縦に24等分にさく。
  2. 豚肉は1.5cm 幅に切り、塩、こしょうで軽く下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 長いもは皮をむいて5mm 角に切る。
  4. フライパンに日清ヘルシーごま香油大さじ1を熱し、[1]の両面をキツネ色に焼付ける。軽く、塩、こしょうをして器に並べる。
  5. フライパンに日清ヘルシーごま香油大さじ2を足して熱し、[2]を入れて中火で両面キツネ色に焼く。途中で、にんにく、赤唐辛子、酒を加えて煮立ったら[A]を加えて強火でからめ、[4]の上に盛り、[3]と万能ねぎを散らす。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】