1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. トマトソースでいただく玉ねぎの生ハム巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. オイル
  5. オリーブオイル
  6. トマトソースでいただく玉ねぎの生ハム巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. トマトソースでいただく玉ねぎの生ハム巻き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. トマトソースでいただく玉ねぎの生ハム巻き

トマトソースでいただく玉ねぎの生ハム巻き

材料

調理時間:2人分

生ハム 6枚(50g)
新玉ねぎ 80g
水(さらす用) 適量
ベビーチーズ 3個
トマト 50g
EVオリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
バジル 6枚

作り方

  1. ヘタを切り落としたトマトを粗みじん切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、水に5分程度さらす。
  3. ベビーチーズは縦半分に切る。
  4. ボウルに[1]、残りのソースの材料を入れ、味がなじむように混ぜ合わせる。
  5. 生ハムに水気を切った②の 1/6 量、[3]の 1/6 量をのせ、くるくると巻く。同様に5個作る。
  6. 器に盛り付け、[4]をかけ、バジルをのせたらできあがり。

【レシピ提供:日清オイリオグループ株式会社】