1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. レンジで簡単!ワンボウル ケチャップパスタ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. レンジで簡単!ワンボウル ケチャップパスタ

レンジで簡単!ワンボウル ケチャップパスタ

材料 (2人分)

調理時間:約30分

パスタ1.6mm 160g
水 250ml
オリーブオイル 大さじ1

[A]
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
粉チーズ 大さじ1

塩こしょう 少々

【お好みの具材】
ベーコン・にんじん・玉ねぎ・ピーマン等 適量

作り方

  1. [A]を混ぜ合わせておく。お好みの具材は大きさをそろえて細切りにする。
  2. 大きめの耐熱容器に水とオリーブオイルを入れ、半分に折ったパスタをそろえて入れる。オリーブオイルを1本1本にコーティングするようによく混ぜる。
  3. 具材を上にのせ、ふわっとラップしてレンジで約10分加熱する。
  4. 一度取り出し、手早く混ぜる。[A]をまわしかけ、再びラップしてさらに約5分加熱する。
  5. パスタの固さが良ければ、塩こしょうで味を調える。器に盛ってできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。