1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. BIG肉焼き(網焼き)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. BIG肉焼き(網焼き)

BIG肉焼き(網焼き)

材料 (4人分)

調理時間:約40分

牛肉ももかたまり 600~800g(厚み5cmくらい)
ステーキソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 牛肉にオリーブオイルをすり込み、網にのせて各面をこげつかないように遠火でじっくりと5分ずつ焼く。
  2. さらに肉の側面から肉汁がにじみ出てくるくらいまで各面をもう5分ずつ焼く。
  3. 肉を皿に取り、「ステーキソース」を全体にからめる。
  4. 肉を網に戻し、各面を15秒ずつ焼く。(計1分)それを2~3回くり返し、アルミホイルに包んで粗熱が取れるまで約10分おく。
  5. 粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け器に盛りつける。