PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
お肉
BIG肉焼き(網焼き)
TOP
レシピ
ジャンルで探す
主菜
BIG肉焼き(網焼き)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
BIG肉焼き(網焼き)
材料
(4人分)
調理時間:約40分
牛肉ももかたまり 600~800g(厚み5cmくらい)
ステーキソース 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
作り方
牛肉にオリーブオイルをすり込み、網にのせて各面をこげつかないように遠火でじっくりと5分ずつ焼く。
さらに肉の側面から肉汁がにじみ出てくるくらいまで各面をもう5分ずつ焼く。
肉を皿に取り、「ステーキソース」を全体にからめる。
肉を網に戻し、各面を15秒ずつ焼く。(計1分)それを2~3回くり返し、アルミホイルに包んで粗熱が取れるまで約10分おく。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け器に盛りつける。
安心して快適なお買い物をしていただくために