1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. レンジで簡単!冷凍うどんを使ったふわふわ納豆うどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. レンジで簡単!冷凍うどんを使ったふわふわ納豆うどん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. レンジで簡単!冷凍うどんを使ったふわふわ納豆うどん

レンジで簡単!冷凍うどんを使ったふわふわ納豆うどん

材料 (1人分)

調理時間:約15分

冷凍うどん 1玉
納豆 1パック
卵 1個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 冷凍うどんは耐熱容器にのせてふんわりラップし、レンジでパッケージの表示時間どうりに加熱して冷水でしめる。
  2. 卵は卵黄と卵白に分ける。別容器に納豆と添付のタレを入れて軽く混ぜ、卵白を加えてふんわりするまで混ぜる。
  3. 器に[1]の麺を入れ、めんつゆ(3倍濃縮)をかけて軽くほぐす。[2]をかけて青ねぎをちらし、卵黄をのせてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。