1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ナンちゃってピザ!【後のせサラダ】
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ナンちゃってピザ!【後のせサラダ】

ナンちゃってピザ!【後のせサラダ】

材料 (2枚分)

調理時間:約15分

市販のナン 2枚
とろけるチーズ 50~60g

【後のせサラダ】
フリルレタス 適量
新玉ねぎ(スライスして水にさらす) 1/4個
たけのこ水煮(角切り) 適量
スナップえんどう(茹でて半分に切る) 5〜6本
ボイルむきえび 5〜6尾

[A]
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4

オリーブオイル 少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. [A]を混ぜておく。
  2. ナンをフタのできるフライパンに並べ、[A]を塗る。
  3. チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで弱火で焼く。
  4. 【後のせサラダ】を彩りよくのせ、オリーブオイル、黒こしょうをふってできあがり。

※裏が焦げやすいので、弱火でゆっくり焼いてください。
※チーズを香ばしく焼きたいときは、オーブントースターをご使用ください。