1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ

菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

菜の花 1束
新たまねぎ 1/2個
ボイルホタルイカ 80g
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量

作り方

  1. 菜の花は根元を落として熱湯で茹で、冷水にとって水気をきる。かるく絞って食べやすい大きさに切る。
  2. たまねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。ほたるいかは目とくちばしを取る。
  3. すべてをドレッシングであえてできあがり。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP