PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
菜の花と新玉ねぎとほたるいかの和えサラダ
材料
(2人分)
調理時間:約10分
菜の花 1束
新たまねぎ 1/2個
ボイルホタルイカ 80g
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量
作り方
菜の花は根元を落として熱湯で茹で、冷水にとって水気をきる。かるく絞って食べやすい大きさに切る。
たまねぎはスライスして水にさらし、水気をきる。ほたるいかは目とくちばしを取る。
すべてをドレッシングであえてできあがり。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】