1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. 新じゃが新たまのマヨグラタン
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 新じゃが新たまのマヨグラタン

新じゃが新たまのマヨグラタン

材料 (2人分)

調理時間:約15分

新じゃがいも 2個
新たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 適量
アマニ油マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

  1. じゃがいもは洗った後、ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジで約5分30秒加熱し、皮をむいて1cm幅に切る。すこし固めでOK。
  2. たまねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. [1]と[2]をアマニ油マヨネーズであえ、塩と黒こしょうで味を調える。
  4. 耐熱容器に広げてとろけるチーズをかけ、オーブントースターでかるく焦げめがつくまで焼く。
  5. パセリを散らしてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】