1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 銀鮭とじゃがいもとそら豆の蒸し焼  醤油マヨソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 銀鮭とじゃがいもとそら豆の蒸し焼  醤油マヨソース
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 銀鮭とじゃがいもとそら豆の蒸し焼  醤油マヨソース

銀鮭とじゃがいもとそら豆の蒸し焼  醤油マヨソース

材料 (2人分)

調理時間:約10分

銀鮭切身 3切れ
じゃがいも 大1個
サラダ油 小さじ2
FreshStock 鮭の蒸し焼  醤油マヨソース 1袋
水 大さじ2

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切り、水分を拭き取る。
  2. じゃがいもは皮をむいて暑さ7mmのいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、[1]と[2]をならべて焼く。
  4. 鮭の両面に焼き色がついたら、ソース、水を加えてフタをし、弱火で約5分蒸し焼きにする。

※お好みの季節の野菜を足しても美味しいです。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP