1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. サクラマスのバタポンムニエル
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サクラマスのバタポンムニエル

サクラマスのバタポンムニエル

材料 (2人分)

調理時間:約10分

サクラマス 2切れ
バター 2cm角
ぽん酢 大さじ2
小麦粉 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

  1. サクラマスに塩こしょうをふって、小麦粉をまんべんなくつける。
  2. バターの半量をフライパンに入れて熱し、[1]を焼く。両面に焼き色がついたら火を弱めてふたをし、3~4分焼く。
  3. バターの残りを加えて絡めるように焼き、器に盛り付ける。
  4. フライパンにぽん酢を入れてかるく煮つめ、ソースにする。