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甘酒でほっこり 鰹たたきのカリカリ梅茶漬け

材料 (2人分)

調理時間:約10分

かつおのたたき 80g
かいわれ大根 1/2パック
カリカリ梅 3g
きざみのり 少々
ご飯 2人分

[A]
甘酒 大さじ2
みそ 大さじ1

[B]
熱湯 200ml
白だし 大さじ2
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. かつおのたたきは 2cm角に切る。 かいわれ大根は半分に切り、カリカリ梅は種を除き粗いみじん切りにする。
  2. [A]を混ぜ合わせ、[1]と和える。
  3. 器にご飯を盛り、[2]ときざみのりをのせる。
  4. 食べる直前に混ぜ合わせた[B]をかけたらできあがり。