1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. サーモンの愛情トマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 汁物・スープ
  5. サーモンの愛情トマトパッツァ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. サーモンの愛情トマトパッツァ

サーモンの愛情トマトパッツァ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

カゴメ 基本のトマトソース 295g 1缶
生銀鮭 2切
あさり(殻つき) 6個
キャベツ 1/8個
カゴメ 高リコピントマト 1個
にんじん 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
雪印 スライスチーズ 1枚
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。高リコピントマトは6等分のくし形に切る。にんじん、パプリカ、スライスチーズはハート形に型抜ききする。
  2. フライパンに基本のトマトソースを入れる。スライスチーズ以外の材料を並べる。
  3. 沸騰したら、フタをして中火で約10分蒸し煮にする。
    (※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。)
  4. スライスチーズをのせ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらしてできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】