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10分で!家族で食べられる野菜たっぷりタコライス

材料 (3~4人分)

調理時間:約10分

[トッピング]
高リコピントマト 2個
レタス 3枚
アボカド 1個
雪印北海道100とろけるモッツァレラ 30g

[10分ミートソース]
国産牛と国産豚のミンチ 150g
塩こしょう 少々
サラダオイル 大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース295g 1缶
カゴメ トマトケチャップ 大さじ3
カゴメ 醸熟ソースウスター 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダオイルを熱し、塩こしょうをふったミンチを入れて炒める。基本のトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、軽く煮込む。
  2. 煮込んでいる間に、レタスは細切りに、アボカドは皮と種を取って角切りに、高リコピントマトは乱切りにする。
  3. 温かいごはんを皿に盛り、[2]のレタス、アボカド、トマトをのせて[1]のミートソースをたっぷりかける。モッツァレラチーズをトッピングしてできあがり。

*レタスなど、野菜の量を増やせば、ヘルシーに仕上がります。
*お好みでタバスコ・サルサをトッピングして辛さを調整ください。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】