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こぶしハンバーグで簡単中華!肉団子の甘酢あんかけ

材料 (2人分)

調理時間:約20分

こぶしハンバーグ 2個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
カゴメ 高リコピントマト 2個
サラダオイル 大さじ1・1/2

[A]
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ2

作り方

  1. こぶしハンバーグは1個を5等分にして丸める。
  2. 玉ねぎはくし形に切り、パプリカ、ピーマンは乱切り、しいたけはひと口大のそぎ切り、高リコピントマトはくし形に切る。[A]を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダオイルを熱し、[1]をしっかりと中まで火を通し、玉ねぎ、パプリカ、しいたけの順に炒め、ピーマン、高リコピントマトを加えてひと炒めし、[A]を加えて炒め合わせる。器に盛ってできあがり。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】