1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. カッサータ風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. カッサータ風

カッサータ風

材料 (パウンド型(小)1本分)

調理時間:約15分

雪印北海道100クリームチーズ
または「クリームチーズ 100g

[A]
おいしい雪印メグミルク牛乳 50ml
グラニュ糖 10g
マシュマロ 40g

お好みのドライフルーツ 40g
アーモンド(粗く刻む) 20g
ミント 少々

作り方

  1. 耐熱容器に[A]を入れてラップをかけ、レンジで約1分加熱する。
  2. [1]をよく混ぜ、クリームチーズと残りの材料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. ラップを敷いた型に[2]を流し入れ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。(冷凍庫で凍らせる時間は調理時間に含んでおりません)
  4. しっかり凍ったら、型から取り出し、お好みの厚みに切ってミントを添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。