PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
カッテージチーズ風
TOP
レシピ
材料で探す
乳製品
カッテージチーズ風
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
カッテージチーズ風
材料
(2人分)
調理時間:約10分
おいしい雪印メグミルク牛乳 500ml
米酢 大さじ3
作り方
鍋に牛乳を入れて火にかける。ゴムベラ等で混ぜながら加熱し、鍋肌に小さな泡がプツプツとしてきたら(80℃程度)火をとめる。
米酢を加えてそのまま30秒置き、2回ほどゆっくり混ぜる。
キッチンペーパーを敷いたザルでこせば、できあがり。
【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】