1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. カッテージチーズ風
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. カッテージチーズ風

カッテージチーズ風

材料 (2人分)

調理時間:約10分

おいしい雪印メグミルク牛乳 500ml
米酢 大さじ3

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れて火にかける。ゴムベラ等で混ぜながら加熱し、鍋肌に小さな泡がプツプツとしてきたら(80℃程度)火をとめる。
  2. 米酢を加えてそのまま30秒置き、2回ほどゆっくり混ぜる。
  3. キッチンペーパーを敷いたザルでこせば、できあがり。

【レシピ提供:雪印メグミルク株式会社】