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サーモンの韓国チュモッパ

材料 (12個分)

調理時間:約10分

サーモン短冊 120g 

[A]
しょうゆ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4

たくあん 30g
青ねぎ 20g
韓国のり 5枚
ご飯 1合分

[B]
白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 小さじ1/3

作り方

  1. サーモンは1.5cm角に切り、混ぜ合わせた[A]に 20 分以上漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. たくあんは5mm角に切り、青ねぎは小口切り、韓国のりは手でちぎる。
  3. ご飯と[B]をよく混ぜて、[1]のタレをきったサーモンと[2]を加え、さらによく混ぜる。
  4. 12等分にし、丸くにぎればできあがり。