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エッグサーモンローフ

材料 (4人分)

調理時間:約60分

生銀鮭切身 300g
枝豆 60g
玉ねぎ 1/4個
ゆでたまご 3個

[A] 
パン粉 30g
溶かしバター 15g
溶きたまご 1個分
粉チーズ 大さじ1
塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 銀鮭切身は塩(分量外)をふり、浮き出た水分をキッチンペーパーでふき取る。皮と骨を取り除いて小さめに切る。
  2. 枝豆は塩(分量外)をふり手でもみこんで、レンジで葯40秒加熱し皮をむく。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. [A]は先に混ぜ合わせ、なじませておく。
  4. [1]をミンチ状になるようにしっかりこねて[3]を混ぜ、タネを作る。[2]を加え、さらに混ぜる。
    パウンド型(16cm×7cmサイズ)の 1/4 の高さまでタネを敷きつめ、ゆで卵を並べる。その上に残りタネを敷きつめてゆで卵を隠し、隙間がないようにしっかり押し付ける。
  5. 190度に予熱したオーブンで30分焼く。焼きあがったら型から外し、1.5cm幅でカットする。お好みでケチャップ等を添えてどうぞ。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。