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王道の豚みそ焼き

材料 (1人分)

調理時間:約2時間

豚肉ロースみそ焼き用 160g
プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素 大さじ2
青ねぎ小口切り 適量
白ごま 適量

[A]【みそだれ】
プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素 大さじ1/2
みりん 大さじ1
水 大さじ1

作り方

  1. 豚肉ロースみそ焼き用に「プラス糀 糀美人 肉用みそ漬けの素」を入れて揉み込み、30分程漬ける。[A]を混ぜ合わせる。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. フライパンにオイル(分量外)を熱し、漬け込んだ豚肉を香ばしく焼く。
  3. [A]を混ぜ合わせた【みそだれ】を加え、照りが出るまで煮からめる。器に盛り、青ねぎと白ごまをふる。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】