1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 鮭の生塩糀焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 鮭の生塩糀焼き
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 鮭の生塩糀焼き

鮭の生塩糀焼き

材料 (2人分)

調理時間:約15分

生銀鮭切身 2切
プラス糀 生塩糀 小さじ2~3(魚の重量の10%)

作り方

  1. 銀鮭と「プラス糀 生塩糀」をビニール袋に入れてなじませ、一晩以上漬け込む。(このまま冷蔵庫で2~3日保存可能)
    (漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. [1]の銀鮭の塩糀をぬぐって魚焼きグリルに並べ、10分程香ばしく焼く。(焦げやすいので火加減に注意)

【レシピ提供:マルコメ株式会社】

★今回は、香ばしく焼き上がった鮭をほぐしてアレンジ!
「焼鮭のおむすび」にしてみました♪