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にんにくしょうが生塩糀で作る基本のから揚げ

材料 (3~4人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉 1枚
若どりむね肉 1枚
プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀 50g(肉の重量の10%)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
付け合せ野菜 レタス・ミニトマト等 適量

作り方

  1. むね肉、もも肉は大きめのひと口大に切り、保存袋に「プラス糀 にんにくしょうが 生塩糀」と一緒に入れてなじませ、約30分漬け込む。(漬け込む時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 袋から取り出し、片栗粉をしっかりとまぶす。
  3. 140~150℃の揚げ油で火が通るまで揚げ、170~180℃に温度を上げて香ばしく仕上げる。
  4. 付け合わせと共に盛り付ける。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】