1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ぬか漬けポテサラ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. ぬか漬けポテサラ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ぬか漬けポテサラ

ぬか漬けポテサラ

材料 (4人分)

調理時間:約40分

プラス糀 発酵ぬかどこ 1袋

【ぬか漬け用野菜】
大根 30g
にんじん 30g
きゅうり 1本

じゃがいも 4~5個
玉ねぎ 1/2個
ナッツ 60g

[A]
塩 小さじ1/3
マヨネーズ 大さじ6
寿司酢 大さじ1・1/2
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 「プラス糀 発酵ぬかどこ」で、大根、にんじん、きゅうりのぬか漬けをつくる。
    (漬け時間目安:24時間/ぬか漬けを漬け込む時間は、調理時間に含んでおりません)
  2. じゃがいもを茹で、皮をむき、マッシュする。
  3. ぬか漬けを小さく切る。玉ねぎを薄切りにして水にさらして絞る。ナッツを袋に入れてめん棒でたたいて砕く。
  4. ボウルに[2]と[3]を入れ、[A]を加えて和える。

【レシピ提供:マルコメ株式会社】