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もやしハンバーグ

材料 (4人分)

調理時間:約10分

豚肉小間切れ 300g
もやし 1袋
ピザ用チーズ 50g

マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ1.5
塩こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

  1. 豚肉小間切れは幅1~2cmくらいに切り、塩こしょうをふる。
  2. もやしは洗って水切りし、3cmくらいに切る。
  3. ボウルに豚肉小間切れを入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。みそ、マヨネーズを入れてさらによく混ぜる。
  4. [3]にもやしとチーズを入れて混ぜ合わせ、8等分して成形する。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、[4]を5分程度中火で焼く。裏返したら蓋をして約3分焼いて中まで火を通す。味噌マヨネーズ、大葉と大根おろし等を添えても美味しいです。

※混ぜるときは厚手のビニール袋でも可。もやしを潰しすぎないように気をつけましょう。(食感が悪くなり、水分が出るため)